9 octobre 2011 à 19:11

Du plaisir et du sérieux !

Dans un match sérieux, les joueurs de l'US Bazoches remportent ce match comptant pour la troisième journée du championnat de D3. De nombreux buts et du spectacle pour des supporters venus en nombre malgré ce temps mitigé.

Match championnat J3 : USB 6-2 E.Gatinaise (score mi-temps 2-2)
But : Edouard, Math(sp), Thib X2, Will, CSC
Compo 442 losange : Adrien-Steeve Paul Ju Vincent-Will Jerem Math Chris-Edouard Thibaut
Rempla : Morgan, Aurèl.

1ère mi-temps:
-Dès premières minutes, les joueurs locaux mettent le pied sur le ballon. Sur une occasion coté gauche à l'entrée de la surface, Thib récupère le ballon, rentre dans la surface et passe en retrait pour Edouard qui face au gardien et un défenseur, ajuste le ballon du plat du pied : 1-0.
-Sur l'occasion qui suit, Edouard coté droit de la surface centre. Le ballon est touché de la main. L'arbitre siffle pénalty que Math transforme d'un contre-pied parfait. Cela fait 10mn de jeu et 2-0.
-Dans les minutes qui suivent, Chris centre coté gauche, Thib reprend et trouve la barre transversale. Une action qui aurait pu tuer le match.
-Les débats s'équilibrent. L'Entente Gatinaise obtient un pénalty sur une faute de main... ou d'épaule ! Adrien arrète le pénalty mais ces joueurs n'ont pas suivi. Dommage : 2-1.
-Les joueurs adverses dominent légerement cette fin de seconde mi-temps, allant meme jusqu'à égaliser sur un errement de la défense de l'USB. L'attaquant de l'Entente rentre sur le coté droit de la surface, provoque et marque : 2-2. Les locaux n'y sont plus. L'arbitre siffle la mi-temps. A noté une barre transversal de l'Entente en cette fin de seconde mi-temps. Ju sort sur blessure.

2ème mi-temps:
-Les joueurs locaux joueront toutes leurs actions au sol lors de cette période et cela se voit. Sur une énième occasion, l'USB obtient un corner qui sera tiré par Math. Ce dernier dépose un caviar sur la tete de Will qui coupe la balle au premier poteau : 3-2.
-Le match est équilibré mais tendu. Sur une touche au milieu de terrain le ballon arrive dans les pieds de Thib qui des 30m déclenche une lourde frappe qui se loge sous la transversale. No comment ! 4-2 (enflammade à l'appuit normal !)
-Sur 3/4 actions les joueurs du Gatinais méritent le rouge. Un seul sera distribué...
Edouard trouvera la transversale sur un coup-franc au 20m. Adrien quand à lui détournera une frappe enroulée, d'une claquette, sur sa transversale.
-Dans le dernier 1/4 d'heure, Math enroule un coup-franc qui est dévié par Steeve puis par un défenseur pour le 5ème but. A vous de choisir le buteur : CSC ? Steeve ? ...
-Avant que l'arbitre ne siffle la fin du match, le gardien dégage une passe en retrait. Le ballon arrive dans les pieds de Thib qui d'une volée des 25/30m trouve le petit filet adverse : 6-2 !

Carton jaune USB : Steeve

Bon match dans l'ensemble. Une bonne ambiance et des scores qui suivent. A confirmer dans deux semaines à l'exterieur.
RDV la semaine prochaine pour un match de coupe contre St-Péravy/Orme (D2?) à l'exterieur !!!